Чревовещание... Что же это такое?
Чревовещание – особый жанр циркового и эстрадного искусства, при котором актер разговаривает, не двигая губами. Зрителям кажется, что они слышат множество голосов, которые раздаются из разных мест, а чревовещатель стоит, подчеркнуто сжав губы.

mini_vydayushhijsya_chrevoveshhatel_ken_spenserКен Спенсер родился в Фронтенелле, 30 августа 1899 года. В раннем возрасте его родители переехали в Южную Дакоту, в крытом фургоне и поселились в Хайморе, где его отец построил дом в южной части города. Шла мировая война, когда он открыл небольшой бизнес по ремонту мотоциклов, предприятие не очень процветало, поэтому он отказался от него. Так начинал свой путь выдающийся чревовещатель Кен Спенсер.

Интерес к чревовещанию

В 1919 году он перебрался в Чикаго и нанялся на завод «Excelsior Motorcycle», работая пять дней каждую неделю. Он нашел даму, которая учила вентрилогии в Чикагской музыкальной семинарии. Чрезвычайно требовательным учителем была Мария Гридон Макдональд, президент организации. Стоимость зачисления составила пятьдесят долларов за уроки «как заставить куклу разговаривать» и дополнительно пятьдесят долларов за «отдаленные голоса». Кен был очарован после прочтения брошюры, выпущенной школой, в которой было объяснение чревовещания, поэтому Кен решил поступить на курсы. Интерес Кена к вентрологии начался в 1915 году, и, хотя его первые уроки были не совсем удовлетворительными, у него все еще было горячее желание стать полноценным чревовещателем. Кен делает свою вторую попытку овладеть искусством, и это принесло хорошие плоды с тяжелой работой. Он связался с Гарри Феттерэром, профессиональным чревовещателем, работающим с цветной фигурой с мягким писклявым негритянским голосом. Гарри согласился учить Кена за доллар в час, поэтому он вложил почти двести долларов на уроки, охватывающие различные фазы чревовещания. Когда он владел искусством, Гарри познакомил его с Биллом Циммерманом и женой. Их театр работал на любительской ночной трассе в районе Чикаго. Организация была очень полезна, она дала любителям шанс преодолеть страх сцены и получить опыт.

Карьера чревовещателя

Кен купил свою первую хорошую профессиональную куклу у Теодора Мака. Его сын Чарли был движущей силой в организации. Он посвятил свое свободное время резным рисункам, когда не занимался ресторанным бизнесом, с которым он работал со своей женой. В субботу после обеда и в воскресенье Кен так много занимался с куклой, что Чарли решил заставить его бросить основную работу на мотоциклетной фабрике и купил необходимые инструменты для чревовещания. В 1934 году Спенсер стал профессионалом в области вентрологии. Карьера Кена была очень яркой, он  выступал в больницах, цирках, на карнавалах, в церквях, ночных клубах, и, наконец, организовал свое собственное шоу. Он был известен своей оригинальной механической новинкой производства «Rubeville Five» с пятью фигурами. Одна голова куклы имела две разные стороны. Приведение фигур — это примеры мастерства Кена. Он присоединился к I.B.V. в 1941 году ему был присвоен номер 53. Студия находилась в Миннеаполисе.

Каменты закрыты.

RSS